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Almacenaje

Almacenaje
  • Almacenar los productos fitosanitarios sellados en su envase original, tapados y con sus etiquetas en buenas condiciones.
  • Asegurar una bodega fresca, seca, segura, bien ventilada y en un área restringida para éste tipo de productos, separado de alimentos para el ganado, semillas y otros vegetales.
  • Proteger del calor y del fuego.
  • Señalizar la bodega.
  • Permitir únicamente el ingreso de personal autorizado. No permitir el ingreso de niños y personas no responsables.
  • No reenvasar productos.
  • Mantener el orden, según las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
  • Estanterías: deben ser metálicas o cubiertas con material no poroso y lavable, resistente al peso a soportar.
  • Pisos: Deben ser construidos de concreto afinado o con baldosas, para facilitar la limpieza en caso de derrames o pérdidas.
  • Iluminación: con instalación eléctrica de acuerdo con las normas.
  • Extintores: de polvo químico seco o espuma, a la entrada de la bodega.
  • Señalética: letreros de advertencia como, no fumar, no consumir alimentos, materiales inflamables y otros.
  • Lavamanos: para limpieza oportuna de quienes manipulan productos en las bodegas.
  • Hojas de seguridad: mantener para todos los productos almacenados.
  • Mantener un carro con materiales de absorción (arena u otro), pala y escobillones para actuar en caso de una emergencia por derrames.
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